مهام كلية التربية للعلوم الصرفة

1. تنفيذ سياسة الدولة العلمية والتربوية.
  2. توفير القوى البشرية ذات الكفاءة العلمية العالية اللازمة للعمل في المجالات التربوية والعلمية والصحية وفي التخصصات النوعية المتصلة بها .
  3. النهوض بالبحث التربوي والعلمي وتطويره.
  4. تلبية حاجات المجتمع من الخدمات التربوية والعلمية.
  5. تربية شخصية الطالب في جميع جوانبها تربية متكاملة متوازنة.
  6. تنمية حب الطالب للعمل ليسهم في عملية التنمية الشاملة للمجتمع.
  7. إعداد مدرسي مواد في الاختصاصات (علوم الرياضيات, علوم الحياة, علوم الحاسوب) لمراحل التعليم الثانوي والاعدادي .
  8. إعداد الباحثين التربويين والعلمين ورفد مؤسسات الدولة بهم.
  9. إعداد المتخصصين في بناء المناهج التربوية والتقنيات التربوية.
  10. تنمية الوعي بالبحث العلمي وأهمية نتائجه على المستويات كافة.
  11. إجراء البحوث العلمية في المجالات العلمية ، وتطوير أساليبها ، وتوظيف نتائجها في معالجة المشكلات الميدانية.
  12. الإسهام في نشاط محو الأمية وتعليم الكبار والتعليم المستمر والتربية المستدامة.
  13. الإسهام في تطوير المؤلفات الجامعية وترجمة ما يلزم للتعليم الجامعي والبحث العلمي وذلك في مجالات اختصاصات الكلية.
  14. تنظيم دورات تدريبية وتأهيلية ، وإقامة ندوات ومؤتمرات تربوية وعلمية والمشاركة الفعالة في النشاطات العلمية في هذا الإطار محلياً وعربياً ودولياً.
  15. الاضطلاع بمسؤولية التطوير المهني لأعضاء الهيئة التدريسية في الجامعات.
  16. إحكام التفاعل بين الكلية بأقسامها المختلفة وما في المجتمع من مؤسسات ومنظمات تتكامل مهامها وأهدافها مع مهام الكلية وأهدافها.